德艺兼备 南实好少年

发布时间:2019-10-23 阅读:7321 文章来源:绵阳南山中学实验学校

经过愉快的国庆小长假,同学们又回到了南实校园。

这一周可谓是“激情”一周。同学们受国庆阅兵礼的洗礼,更具少年精神,更有激情和活力,而南实也正式开启了德育引领——励志口号和激情跑操活动。

励志活动分为两个时间段,分别是每天早晨7:35-7:40,晚上18:45-18:50。在这两个时间段内,同学们需停下手中的事情,全体起立,昂首挺胸,并以一个当代少年人的姿态,在班级领誓人的带领下,高声呼喊各自班级的励志口号,最后再挥动手臂,为自己加油!尽管刚开始同学们觉得有些不大习惯,但只要你加入其中并用心呼喊,就会不由自主地为止感染,激情满怀。学习是辛苦的,学习过程中我们也难免会遇到各种各样的困难和挑战,但只要我们保持积极乐观、斗志昂扬的心态,就一定能够披荆斩棘,战胜一切困难,取得成功!

学习很重要,但也不能忽略健康,南实的激情跑操正是贯彻了这一理念。在每日的大课间,同学们快速整齐到达运动场并按照队形排好,为了抓紧一切可利用的时间,同学们大声朗读知识卡片,达到天地万物,唯我一人的境界,之后按照次序一一上跑道,开始跑操。

跑操也是有要求的,由于人数比较多,队伍庞大,所以跑步时需要步子很小而且还要整齐有力。但这一切对同学们来说,也不是一个难事。当队伍经过主席台时,每个班级两边领队员会带领同学们呼喊班级口号,提高同学们的热情。

本周是高一年级首先开展训练,同学们利用大课间时间训练,以达到整齐划一,气势如虹的效果,事实上A部的同学们也做到了。在体育老师的指导和班主任的陪同下,高一的同学们跑出了新风貌,新高度。

另外,本周开始是学生会新干事上任工作的第一个月,各部门干事们都在积极地熟悉自己工作,并力求将工作做到最好,让同学们在感受到校园生活的规范有序。校团委学生会的工作不仅培养了同学们的工作能力和自信心,同时也使同学们在紧张的工作学习之余感受到了充实和乐趣。

在南实,我们每一个学生都能全面发展;在南实,我们德艺兼备;在南实,一切都在越来越好。



撰文:

图片:

审核:

上传:

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招宣处)8073813(党政办)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技