绵阳南山中学实验学校 高2021级体育与健康学业水平考查实施方案

发布时间:2023-11-24 阅读:2782 文章来源:教导处

为做好我校体育与健康学业水平考查工作,圆满完成2021级体育与健康学业水平考查工作任务,结合我校实际,特制定本实施方案。

、考试时间、地点、测试对象

时间:理论知识测试:2023年11月 24 日下午第四节课

素质、技能测试:2022年11月 27 28

地点:学校运动场

测试对象:应届高三全体学生

二、考试内容

(一)必考项目

男生: 1000米跑,侧手翻

女生: 800米跑,肩肘倒立

(二)选考项目

男生:立定跳远或掷实心球,足球运球,篮球运球,排球垫球

女生:立定跳远或掷实心球,足球运球,篮球运球,排球垫球

、考试方式

考试为现场考核,采用以班为单位集中考试的方法。考试时,按班级编号为顺序依次参加考试,由考务小组负责组织实施,当场公布考试成绩。考试应在当天内完成。因伤、病和考试不合格者,可以申请缓、补考。缓、补考在考试后第二周进行。申请免考的学生,持县级以上医院证明和家长意见,经考务小组批准可以免考。其证明材料应记入本人学籍档案。

、考试成绩的评定方法

按照教育部《普通高中课程方案(实验)》的规定,学生高中三年必须在体育与健康领域内修完至少11个学分,未达到此标准者不允许参加体育会考,会考成绩视为不合格。往届生可以参加体育会考补考,但不能持任何证明办理免考手续,如不参加补考,体育会考成绩视为不合格。

体育会考单项成绩的评定采用百分制。总成绩的评定采用等级制。三项考试内容总成绩的等级评价标准为:优秀(255分—300分)、良好(210分—254分)、合格(180分—209分)、不合格(180分以下),其中,单项成绩低于45分者,总成绩直接评定为不合格等级。

五、考生须知

1.参加体育考试应着运动装、运动鞋或轻便装(鞋)。不得有铁钉、胶钉或塑料钉。

2.考试前应做充分的准备活动,考试后做整理活动,避免受伤。

3.遵守考场纪律和考试规则。尊重并服从引导员、考务员的指挥和判定。

4.因天气原因等特殊情况中断考试,不能在一个单元内完成三项考试的考生,经领导小组批准,可在当天考完。如当天不能考完,已考项目成绩有效,考试时间另行安排。

5.女生例假及考前、考中受伤的考生,应及时办理缓考手续,并按领导小组安排的时间进行补考。

6.病、残学生应在考前按有关规定办理免考手续。

7.考生对考务工作有意见,应通过学校向区(县)考务办公室反映;考生对考试中的作弊行为,有权直接向区(县)体育会考领导小组申述。



撰文:教导处

图片:无

审核:胡平

上传:杨佳顺

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招生处)8073813(办公室)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技