南实高2023级国防教育军事训练开营

发布时间:2023-09-04 阅读:4127 文章来源:绵阳南山中学实验学校

 

燃热血青春,强国防信念。青少年的国防教育,是培养学生家国情怀的重要手段,是全面推进素质教育的关键步骤。9月3日上午,绵阳南山中学实验学校高2023级国防教育军事训练开营仪式在学校第一运动场举行,高2023级全体班主任和学生参加。

8J7A1970.JPG

主持人介绍到场领导后,升旗仪式开始。鲜艳的五星红旗冉冉升起,气氛庄严肃穆。正值初秋,天气仍旧炎热,同学们毫不畏惧,朝气蓬勃,信心满满。

学校党委书记、校长谭世贵发表讲话,他向同学们提出三点希望,一是端正态度,积极训练;二是遵守纪律,严格训练;三是精益求精,刻苦训练。他希望通过这次军训,同学们不仅能够增强体魄、磨炼毅力,增强国防意识,更能铸就坚韧的品格。他讲到,军训是一个短暂但关键的历程,也是同学们高中生活的起点,他鼓励大家充分珍惜和利用这个机会,以积极的态度投入到每一项训练中,军训后蜕变成更加自信、更加坚韧的人。

8J7A1977.JPG

涪城区人民武装部政治委员余江莅临现场并致辞,他表示,军训是高中生活很重要的一课,希望同学们认真对待,严于律己,遵守规定,增强国防观念和团队意识,以一名军人的标准严格要求自己。

8J7A2019.JPG

教官代表汪东发言,他讲到,军训的目的在于培养学生良好的生活习惯,提高学生的意志品质,他希望同学们能够更加规范化、标准化、科学化地完成本次军训。

8J7A2076.JPG

学生代表高一18班任宇寰发言,他说:“军训是追梦的起跑线,路就在脚下,我们要服从教官指挥,牢记父母嘱托,听从老师教诲,绝不气馁,绝不退缩。”随即他带领同学们喊出口号“加油加油加油,胜利胜利胜利”。

8J7A2102.JPG

不忘入学初心,贡献青春力量。《强军战歌》在耳畔奏响,“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”同学们精神饱满,抬头挺胸,眼神坚定。

开营仪式落下帷幕,军训正式开始,本次国防教育内容充实,同学们将学习队列动作、战术动作、格斗基础与军事体育、卫生与救护等基本军事技能。为期一周的军训,希望同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,领略坚持不懈的力量,感受自我突破的快乐。在军训中成长,在成长中收获,在收获中实现蜕变。

8J7A2135.JPG

 

 



撰文:郭盈

图片:郭盈

审核:李芝猛 王雪梅 杨德果

上传:任常田

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招生处)8073813(办公室)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技