绵阳南山中学实验学校举行高2021级毕业典礼

发布时间:2024-06-11 阅读:234 文章来源:绵阳南山中学实验学校

繁花似锦   共赴前程

——在绵阳南山中学实验学校高2021级毕业典礼上的致辞

                         绵阳南山中学实验学校党委书记李芝猛

尊敬的家长们、亲爱的老师们、同学们:

大家下午好!

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。在大家即将离校远航之际,我们在这里隆重集会,举行绵阳南山中学实验学校高2021级毕业典礼。在此,我谨代表学校向圆满完成学业,顺利通过高考,即将奔赴锦绣前程的高三学子表示衷心的祝贺和美好的祝愿!向一直以来关心、关注、支持学校发展的家长朋友们致以崇高的敬意!向辛勤培育、用心守护学生的高三年级老师们表示由衷的感谢!

难忘三载南实路,此去皆为明日星。此时此刻,凝视着大家洋溢着活力与朝气的面庞,我内心涌动着无尽的欣慰与骄傲。曾经的折桂楼上稚幼少年,如今已是致远楼前,大有可为、大有作为、有大作为的青年。南实三年,你们汲取了知识的甘泉,学会了做人的道理。你们领略了书本的墨香,磨砺了思想的锋芒。你们懂得了尊重、理解和包容,学会了学习、思考、管理与成长。南实三年,你们收获了深厚的友谊,获得了宝贵的成长。

你们并肩走过欢笑与泪水,共同度过艰难与困苦。你们相互扶持,共同进步,在彼此的生命中,留下了不可磨灭的印记。这些经历和收获,将成为你们未来奋斗道路上的璀璨宝藏。同学们,无论你们将来人在哪里,走向何方,请牢记,你们永远是南实杰出的学子。希望你们带着这里的记忆与教诲,去书写属于你们的辉煌篇章,绽放属于你们的独特光彩。

时光荏苒,离别在即,面对未来,我想对大家提出几点希望。

勇于担当,肩负时代使命。习近平总书记指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。青年的作为,一举一动都在为时代积蓄力量;青年的前途,一步一程都与时代共振相联。青年承载着民族复兴的梦想,肩负着承前启后、继往开来的重大使命。作为南实学子,你们应讲目标,负责任,见行动。紧握历史的接力棒,屹立于时代浪尖。用自己的豪气、勇气、锐气,立心修德、奋进争先,做有担当的时代好青年。

不断学习,提升综合素质。非学无以广才,非志无以成学吾生也有涯,而知也无涯。学习是青年持续不懈的使命和追求,其内涵超越了学生时代,伴随着青年的成长、发展和进步。南实学子应始终保持谦逊,开拓进取、锐意创新。不断丰富专业知识、提升专业素养、增强专业本领,形成洞悉社会和人生、时代和世界的科学视野和敏锐眼光,在各自的领域创新创造,实现新突破。

锤炼心性,培养良好品德。君子之守,修其身而天下平夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。心性和品德是青年立身之本,是人生道路上稳健前行的基石。南实学子需保持清醒的头脑,坚定的立场,不受外界干扰,不为利益所动。在日常生活中,应以行动践行良好的道德风尚。展现积极向上、乐观进取的精神风貌。诚实守信、尊老爱幼、乐于助人,通过点滴积累,培养良好的个人品德,成为身边人的表率和楷模。

珍惜相遇,怀揣感恩之心。浮云一别后,流水十年间平生多感激,忠义非外奖。坦诚交流,才能真正相遇。珍惜相遇,每一次相遇都是生命的馈赠。与家人、老师、同学、朋友的邂逅,让大家收获了知识、情感、经验和成长,学会了理解、包容和关爱。怀揣感恩,感恩家庭的温馨,感恩学校的培育,感恩老师的教导,感恩社会的关爱。在家中,亲人们的无私付出,为你们营造了美好的生活环境;在学校,老师们用智慧和辛勤,为你们打开了知识的大门;在社会中,你们享受着社会的帮助和支持,感受着社会的温暖与关怀。作为南实学子,应心怀感恩,努力学习,积极奉献,用实际行动去回馈家庭、学校和社会,让生命之树更加繁茂,光彩照人。

亲爱的同学们,在告别之际,我想对你们说:毕业不是终点,而是新的起点。期望大家能持续秉承崇德尚行,博学共进的南实校训,从责任走向优秀,用信心创造奇迹,努力追求卓越,勇攀事业高峰。同时,请大家铭记母校的教诲,传承南实的精神,不断地让改变发生,与优秀同行。

最后,祝愿所有南实学子,金榜题名,蟾宫折桂;祝愿所有南实家长,心想事成,家庭幸福;祝愿所有南实老师,身体健康、工作顺利;祝愿我们共同的南实蒸蒸日上,越办越好!

谢谢大家!

8J7A3235.JPG

春花尽,夏荷起.当青春的歌再一次响起,毕业这一刻已然来临.202468日下午1818绵阳南山中学实验学校高2021级全体师生在第一运动场举行繁花似锦共赴前程毕业典礼.

由南实宣传处精心制作的毕业视频,让同学们穿越时光,这波猝不及防的回忆杀,勾起同学们在南实三年的青春回忆。

学校党委副书记、校长骆泉龙对全体高三毕业生表示热烈祝贺,并送上真诚祝福,他希望同学们过好自己的春夏秋冬,在季节的交替变换中向阳而生,在风霜雨雪中经受磨砺,在阴晴冷暖中感悟生命,在日月云霞中漫步人生。

8J7A3076.JPG

他祝愿同学们此去万里锦绣,一路繁花!此去一别千里,天涯共云霞!毕业快乐,青春万岁!

接着,教师代表刘刚老师给同学们以深情的嘱托:六月花开,毕业来临,我们将各赴前程,你们都是无法替代的。高考不是结束,而是另一个开始,希望同学们要通过高考的锤炼而改变未来,追求自己的诗与远方,大家彼此珍重,继续自己的追梦之路。

8J7A3143.JPG

33班王淼同学的父亲代表家长对学校表达了感谢,对同学们寄与深深的祝福:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。孩子们,无论你多大,不管走多远,眼中有光、身后有家。希君生羽翼,化为北冥鱼,望你自由、快乐,一路生花。

8J7A3200.JPG

讲台三尺,桃李满园,感恩各位领导、老师三年如一日的付出与鼓励。高三学生代表为领导、老师献上鲜花。

毕业不说再见

青春永不散场

这一别,自有海阔天高任君翱翔

这一去,自有万里锦绣任君剪裁

愿诸君不忘初心

再相逢依旧如故










撰文:高2021级B部

图片:郭 盈

审核:杜敏 王雪梅 杨德果

上传:任常田

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招生处)8073813(办公室)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技