绵阳南山中学实验学校 2020年国庆中秋放假温馨提示

发布时间:2020-09-25 阅读:11299 文章来源:绵阳南山中学实验学校

绵阳南山中学实验学校

2020年国庆中秋放假温馨提示

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》精神,按照上级部门要求,结合我校实际,现将学校国庆、中秋节放假安排、假期防控要求和各项安全注意事项说明如下,请各位家长和同学认真阅读,并按照相关要求执行。

一、放假时间安排

年级

放假时间段

收假时间

高一年级

930日上午12:05

108日上午12:00

高二年级

930日上午12:05

108日上午12:00

高三年级

930日下午18:00

103日下午18:00

补习年级

930日下午18:00

103日下午18:00

二、1.国庆中秋放假期间,所有回家学生按照要求乘坐私家车、家长拼车、包车等方式往返学校和居所之间,乘车过程中注意做好个人防护。

2.假期建议回家学生和家长居家休息,严禁到境外,原则上不出省,尽量减少外出,避免在人群密集的地方停留,尽量不外出旅游,不聚会,不聚餐,不到聚集性场所,不参加聚集性活动。

3.假期期间,请各位同学和家长做好个人防护,做到勤洗手、勤通风,保持良好的个人卫生习惯。如确需外出必须佩戴口罩,科学全面做好个人防护,保持1米以上的社交距离。

4.假期期间请各位同学按照要求严格体温自测,如实上报体温数据,按照要求填写《绵阳南山中学实验学校学生及家庭成员国庆中秋假期健康卡》,学生和家长均须签字、按手印。学生在家期间如有发热、干咳、乏力等呼吸道感染症状或其他症状,第一时间前往定点医院进行诊断、治疗,并及时报告班主任,由班主任上报学校。假期结束时如有体温异常或其他任何身体不适,暂缓返校。

5.所有学生和家长不得与近期来自境外以及其他中高风险区人员接触,不与确诊、疑似、无症状感染者、医学观察人员接触。如有接触第一时间上报,并按要求居家隔离14天,并进行核酸检测,检测合格后方可返校。

6.所有同学须签订《绵阳南山中学实验学校国庆中秋假期疫情防控承诺书》,学生和家长均须签字、按手印,返校后交班主任老师处。

7.假期期间请家长督促学生及时复习功课,遵纪守法,注意各项安全,返校前做好个人礼仪。

8.学生返校时要求与本学期开学时一致,家长车辆即停即走,学生返校须上交防控承诺书、健康卡、健康码、通信大数据行程卡,需在校门口测量体温合格后方可进校。

三、假期各项安全注意事项

1.注意防盗

1)尽量避免到人员拥挤的场所,外出逛街、购物时应尽量少带现金,不参与拥挤,保护好个人的包袋,避开老“贴”在身边的陌生人。

2)同学们外出时,一定要检查并锁好门窗,关闭所有室内水、电等开关,不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、首饰等贵重物品应妥善保管,防止丢失。

2.交通安全

1)遵守交通法规,过马路走斑马线、天桥或地下通道,不闯红灯,不翻越隔离栏。

2)不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹。

3)行走或骑车时不看手机、不听音乐。

4)不坐无客运资质的车辆(如农用车、三轮车、摩托车、野的等),不坐超速、超载、酒驾、疲劳驾驶的车辆。

3.饮食安全

1)保持个人卫生,饭前便后洗手。

2)保持饮食规律,不暴饮暴食。

3)购买食品注意保质期,不购买三无食品。

4)吃新鲜瓜果,久放容易变质,引起肠胃不适。

5)不吃不洁食物,不吃过期食物,不吃生冷硬食物。

4.治安安全

不到危险和复杂的地方游玩,不私自结伴外出,进游戏厅、网吧等娱乐场所;加强安全防范和自救自护教育,提高安全防范意识和自救自护的能力,牢记报警电话“110”,火警电话“119”,救护电话“120”。

5.消防安全

疫情期间,大部分家庭都储备了酒精、84消毒液等消毒物品,存放的位置要避免高温,严禁接触火源。严格按照使用说明进行消毒,做到消毒并保证安全。不玩火和接触易燃爆及危险品,使用电器时要注意用电安全,防止火灾。

 

 

学生签字及手印:            家长(监护人)签字及手印:

                                   2020     

 

提别提醒:请所有回家同学放假当天回家后第一时间将本温馨提示交给家长阅读,请所有家长认真阅读以上内容,阅读结束后签字、按手印,并将签字、按手印后的本温馨提示拍照传至班主任老师处。



撰文:

图片:

审核:

上传:

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招宣处)8073813(党政办)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技