南实党委书记李芝猛在陆军工程大学作专题发言

发布时间:2024-06-18 阅读:452 文章来源:绵阳南山中学实验学校


强军奋进正当时,昂首阔步新征程。为共同探讨新时代强军人才培养成长规律,加强大中一体育人机制建设,中国人民解放军陆军工程大学于614日至15日举办百所名校陆工行活动,我校党委书记李芝猛受邀参加,并作题为《培根铸魂助复兴 国防创新育英才》的专题讲座。

0李书记汇报图片.jpg

李芝猛向各参会高中学校分享了绵阳南山中学实验学校的办学基本情况,他指出,让每一位学生都能实现自我成长和顺利升学,是我校的培养目标。我校以“让学生学会承担责任,为学生终身幸福奠基”为办学指导思想,以“崇德尚行、博学共进”为校训,以“以学定教,以生为本”为教育理念,努力办“心中有人,心中有责,心中有爱”的学校,“让改变发生,与优秀同行”是全校师生的精神引领。“你选择,我负责”是学校对社会的承诺,“读南实,心踏实”是家长对学校办学质量的充分肯定。

2.jpg

李芝猛向大家介绍了绵阳南山中学实验学校实施国防教育校本培训的“五化”计划:我校注重国防教育校内培训的规范化;推动国防教育学生活动的特色化;实现国防教育外延的具象化;推动国防教育内化的歌曲化;注重国防教育的务实行动化。此外,他还向大家介绍了南实创建国防创新班的初衷和做法,分享了对提前培养高素质专业化新型军事人才的思考。

3.jpg

峨峨钟山,锦绣金陵。这场讲座,内容丰富,生动形象,现场掌声经久不息。大家纷纷表示,这场讲座引发了共鸣和思考,是共同成长、相互借鉴、取长补短的一次良好契机,有利于进一步拓展军地院校交流合作,实现双赢共进,有利于推动国防教育事业的不断发展和创新。

1.JPG

未来,绵阳南山中学实验学校将继续把国防教育作为我校的办学特色之一,努力探索军事人才培养的新模式和新途径,制定更加科学、系统的人才培养方案,积极引进优质教育资源,为学生提供更加广阔的学习和发展平台,为强国强军、实现中华民族伟大复兴贡献南实力量。



撰文:郭 盈

图片:郭 盈

审核:杜敏 王雪梅 杨德果

上传:任常田

地址:四川省绵阳市教育园区教育南路6号
电话:0816-8073777(招生处)8073813(办公室)

中国·四川·绵阳

学校微信二维码

官网手机二维码

抖音二维码

Copyright © 2020 绵阳南山中学实验学校 版权所有 蜀ICP备15008809号
成都网站建设:今网科技